Insalata di broccoli, arancia e melograno (raw)

L’ultima volta che ci siamo ‘sentiti’, vi avevo proposto un “finto” riso pilaf, la cui base era, in realtà un semplice cavolfiore triturato finemente. Era un modo simpatico ed un po’ provocatorio per introdurci alla cucina raw. Questa volta non vado molto distante, proponendo ancora una ricetta crudista con le crucifere (i broccoli) tra l’altro molto indicata per queste feste: vitaminica, sana, leggera ed elegante grazie ai chicchi di melograno. Servitela come antipasto o come fresco contorno e vedrete che tutti ne rimarranno conquistati. Unico accorgimento: se l’idea di mangiare i broccoli crudi proprio non vi aggrada, sbollentateli brevemente, perché devono rimanere belli croccanti.

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Insalata di broccolo, arancia e melograno

Ingredienti e dosi libere

Prendere un broccolo non troppo grande, lavarlo bene e tagliare le cimette in modo che siano piccine. Intanto prendete una bella arancia e ricavatene degli spicchietti che poi taglierete a metà. Mettete tutto in un’insalatiera e aggiungete dei chicchi di melograno. A parte preparate una salsetta con yogurt bianco (o di soia), olio evo, senape e sale. Calibrate secondo i vostri gusti: io ho preferito metterne poca e servirla a parte. Mescolate per benino la salsa e versatela sull’insalata, massaggiando con le mani in modo che i sapori si amalgamino per bene, Servitela, magari aggiungendo altri chicchi di melograno.