Quanto può valere un vasetto di marmellata? Moltissimo!
La marmellata l’ho sempre comprata al supermercato, dove al massimo puoi scegliere la marca e il gusto.
Alcune sanno più di zucchero che di frutta ma ci sei abituato.
Qualche volta dai miei facevamo la marmellata in casa, ma con la frutta comprata al mercato: intere cassette di pesche (o meglio di “percoche”) o di prugne o di mele. Buonissima.
Ma oggi ho scoperto una marmellata con un gusto unico, tutto suo: è quella che faccio io con le arance e i limoni del nostro giardino! Qui l’articolo Innamorarsi delle piante grasse e l’idea della nostra rubrica: Francesca e Carlo due cuori e un giardino in città.
Non ha prezzo, perché per noi vale oro.
Non si compra e non si vende, perché la regaliamo soltanto agli amici e ai familiari.
E’ naturale, perché le nostre piante non conoscono medicinali.
E’ genuina, perché ci metto solo frutta e zucchero… e tanta pazienza! Infatti bisogna sbucciare chili e chili di arance, far cuocere la frutta per ore, togliere la schiuma, sterilizzare i vasetti e alla fine sperare che il sotto-vuoto riesca bene e che i coperchi non facciano….click!
Forse è un po’ retrò per due quarantenni, ma sapere che la nostra marmellata è fatta con le nostre arance la rende superiore a qualsiasi altra!
Provare per credere…
Nella gallery le foto di Francesca e Carlo, orgogliosi dei loro alberi e delle loro deliziose marmellata fatte in casa.
Leave a Comment