Quanto può valere un vasetto di marmellata? Tanto, se la fai in casa

Quanto può valere un vasetto di marmellata? Moltissimo!

La marmellata l’ho sempre comprata al supermercato, dove al massimo puoi scegliere la marca e il gusto.

Alcune sanno più di zucchero che di frutta ma ci sei abituato.

Qualche volta dai miei facevamo la marmellata in casa, ma con la frutta comprata al mercato: intere cassette di pesche (o meglio di “percoche”) o di prugne o di mele. Buonissima.

Ma oggi ho scoperto una marmellata con un gusto unico, tutto suo: è quella che faccio io con le arance e i limoni del nostro giardino! Qui l’articolo Innamorarsi delle piante grasse e l’idea della nostra rubrica: Francesca e Carlo due cuori e un giardino in città.

Non ha prezzo, perché per noi vale oro.
Non si compra e non si vende, perché la regaliamo soltanto agli amici e ai familiari.
E’ naturale, perché le nostre piante non conoscono medicinali.
E’ genuina, perché ci metto solo frutta e zucchero… e tanta pazienza! Infatti bisogna sbucciare chili e chili di arance, far cuocere la frutta per ore, togliere la schiuma, sterilizzare i vasetti e alla fine sperare che il sotto-vuoto riesca bene e che i coperchi non facciano….click!

Forse è un po’ retrò per due quarantenni, ma sapere che la nostra marmellata è fatta con le nostre arance la rende superiore a qualsiasi altra!

Provare per credere…

 

Volete qualche consiglio per preparare marmellate e conserve in casa? Tanti articoli sulla preparazione casalinga qui. 

Nella gallery le foto di Francesca e Carlo, orgogliosi dei loro alberi e delle loro deliziose marmellata fatte in casa.