Muffins veg ai mirtilli

L’autunno è arrivato, ma qualche frutto di bosco ( mirtilli, ribes, more…) si trova ancora. Dato che a me piacciono molto, e fanno anche bene, ho deciso di inserirli in piccoli muffins da colazione. Sono davvero buoni e facili da fare. Spero vi piacciano!!!!

Muffins veg ai mirtilli

120 gr di farina 00
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di lievito
80 ml di latte vegetale
40 ml di olio di riso
mirtilli
scorza di limone grattugiata
zucchero a velo

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Versate in una terrina la farina setacciata col lievito ed unite lo zucchero e la scorza di limone. Mescolate. In un recipiente versate l’olio  ed il latte e amalgamateli tra loro. Unite il composto liquido alla farina, mescolate con un cucchiaio di legno per sciogliere eventuali grumi, quindi aggiungete i mirtilli. Mescolate e versate il tutto in stampini da muffins ( con questa dose ve ne verranno fuori circa 6 ) rivestiti di carta da forno. Infornate e fate cuocere per circa 15′-20′ o fino a quando uno stecchino inserito nel centro non ne uscirà pulito. Spegnete, fate raffreddare, quindi servite dopo aver spolverizzato di zucchero a velo.