Crema di ceci per colazione

Oggi vi voglio proporre una ricetta veloce e particolare, che io adoro come colazione o merenda veloce. La base è la farina di ceci che, unita a un po’ di polvere di carruba e al malto, crea una cremina deliziosa. Guarnitela con frutta fresca a piacere e buona colazione!

Crema di ceci per colazione

Per una persona

30 gr di farina di ceci

latte di nocciola q.b.

1 cucchiaino di polvere di carruba

sciroppo di agave o di malto

frutta fresca e secca a piacere

Mettete la farina di ceci in un pentolino, insieme ala polvere di carruba ed al dolcificante. Aggiungete latte, tanto quanto basta per diluirla ( ma tenetevi pronti ad aggiungerne ). Portate a bollore su fuoco basso, mescolando in continuazione per sciogliere eventuali grumi. Fate sobbollire per 5′, quindi, ottenuta la consistenza desiderata, travasatela in una coppetta, guarnite con frutta fresca e secca e servite.