Smoothie di banana al cacao

Oggi vi voglio proporre un’idea simpatica e nutriente per colazione o merenda: un gustoso smoothie da servire in tazza, denso e goloso. La base è semplice banana frullata, che voi potrete arricchire come meglio vi suggerisce la fantasia: con cacao, polvere di carruba, caffè…Una veloce frullata e poi in tazza, pronto ad accogliere i topping che preferite ( cereali, fiocchi di avena, semi di chia..). Spero vi piaccia!

Smoothie di banana e cacao
[ veg, senza zucchero, senza glutine ]
Ingredienti per una tazza

1 banana matura
50 ml circa di latte vegetale
1 cucchiaino di cacao in polvere*
1 cucchiaino di crema di arachidi
1 pizzico di sale
nibs di cacao o gocce di cioccolato
+
topping**
* o 2, se lo preferite dal sapore più intenso

Preparazione
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzetti. Mettetela nel frullatore con il resto degli ingredienti tranne le nibs di cacao ( occhio al latte: se ne usate di più otterrete un vero e proprio frullato, mentre per ottenere una crema dovrete utilizzarne di meno ) e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Versate in una tazza, guarnite con le nibs e servite col **topping scelto ( fiocchi di avena, semi di chia, semi di girasole o di zucca, cereali integrali..)