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Carote arrosto alla senape e sciroppo di agave

Oggi vi propongo un contorno davvero gustoso e facile, ideale per consumare delle carote piccole, magari non bellissime ma ancora buone. Basta pulirle, metterle in una teglia e condirle con una salsa a base di senape, sciroppo di agave e aromi. Poi una veloce passata in forno, et voilà: un contorno stuzzicante e perfetto per accompagnare le vostre bowls di riso o cereali.

CAROTE ARROSTO ALLA SENAPE E SCIROPPO DI AGAVE
[ veg, gluten free ]
PORZIONI: 2 ( o 1 abbondante )
NOTE: se non siete vegani, potete sostituire lo sciroppo di agave con miele. Perfetto quello di castagno.

Ingredienti
10 carote di piccole dimensioni meglio se biologiche
1 cucchiaio di sciroppo di agave
1 cucchiaino di senape
aglio in polvere
zenzero in polvere
semi di sesamo
mandorle a filetti
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Lavate e mondate le carote, quindi tagliatele a metà per la lunghezza. Se fossero molto piccole, lasciatele intere. Rivestite una teglia con carta da forno e disponetevi le carote, con la parte tagliata in giù. Fate una salsina con la senape, lo sciroppo di agave, un po’ di sale, olio, aglio e zenzero in polvere a seconda dei gusti, quindi versatela sulle carote. Infornate e fate cuocere per circa 15′, 20′ o fino a che saranno tenere e dorate. Fate tostare in un padellino antiaderente i semi di sesamo e metteteli da parte. Fate tostare anche i filetti di mandorla. Sfornate le carote, cospargetele con i semi e le mandorle, quindi servite.

 


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