Da qualche anno, in tutti i bar, spopola in questo periodo la crema di caffè. Per chi non la conoscesse, è un’alternativa fresca la solito caffè. Non è un gelato, non è una granita, ma è fredda e ha la consistenza di una mousse. Purtroppo, come tutti i cibi industriali, non siamo sicuri dei suoi ingredienti, e se una tantum possiamo chiudere un occhio, per il consumo quotidiano è meglio provare a produrla da sé. Ecco, quello che vi propongo oggi è un trucco, un’idea simpatica per provare a riprodurre in casa questo fresco dessert. Gli ingredienti sono pochi, sani e quello che si ottiene è un risultato non certo identico a quello del bar, ma molto simile, leggerissimo e gustosissimo. Buona estate!
Francesca Quaglia
Astigiana, avvocato di professione ma foodblogger per passione, vegetariana e amante degli animali. In cucina ama sperimentare e viaggiare tra colori e sapori: cruelty free, ovviamente. Collabora con diverse importanti testate tra cui la Cucina di D di Repubblica. Ha appena pubblicato Happy Veggie, il suo primo libro. Le sue foto sono portatrici di uno stile semplice ed elegante mentre le sue ricette sono squisite. Nella cucina come nella vita, è la regina delle contraddizioni e non ha mezze misure. Ama viaggiare e leggere.. ricettari, ovviamente!
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