Biscotti vegani alla crusca e cacao

Uno dei problemi maggiori che si riscontra nell’essere vegani è sicuramente il non poter acquistare liberamente tutti i prodotti industriali. Si sa che l’homemade è bello e sano, ma non sempre comodo e così, ammettiamolo, ricorrere ai prodotti confezionati diventa più facile. Purtroppo, però, i prodotti per vegani (senza derivati animali, dunque) non sono ancora molto diffusi in Italia, a meno di non andare in negozi specializzati dove, però, costano parecchio. Per risparmiare qualcosina, allora, il “fai da te” continua ad essere la soluzione migliore e, cosa importante, ci permette di controllare che non contengano neppure un prodotto di derivazione animale.

Oggi vi voglio proporre dei biscotti alla crusca facili e veloci da fare. Buonissimi, ovviamente! Sono biscotti leggermente “chewy”, come si dice in gergo, più simili ai cookies americani che non ai tradizionali biscotti da inzuppo. Sono perfetti come snack a metà mattina, ma anche come spuntino davanti alla tv o come complemento di una colazione energetica ma leggera. Non contengono farina, ma crusca (di avena e di grano) e, quindi, sono ricchi di fibre. Un’idea per una colazione completa? Una tazza di caffelatte (di soia se siete vegani), qualcuno di questi biscottini, e un frutto. Ce ne concediamo uno insieme?

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