Asparagi al sesamo!

E’ primavera, ed è tempo di asparagi!

Si sa, gli asparagi sono più che altro un alimento da contorno, specialmente quelli grandi. E allora ecco a voi una ricetta facile e gustosa.

Procedimento


Tagliare a pezzetti grandi l’asparago, senza buttar via niente. Nel frattempo in un wok o padella tostare i semi di sesamo finché saranno dorati. Togliere dal wok e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un cucchiaio di olio, lo zenzero fresco grattugiato e gli asparagi e far cuocere per circa 5 minuti o finché saranno teneri. Aggiungere un cucchiaino di pepe e lo zucchero e continuare la cottura per un altro minuto. Condire infine con un cucchiaio di salsa di soia e i semi di sesamo.

Consigli sull’acquisto.

Accertatevi che i germogli siano dritti e sodi. Di un bel verde brillante ed integri, senza ammaccature. Di solito gi asparagi che compongono il mazzetto hanno la stessa lunghezza e la parte finale del gambo non deve risultare legnosa, altrimenti è vecchio.

Vi lascio con un’ultima informazione utile: l’asparago è diuretico!!!

Ingredienti:

500 gr di asparagi

1 cucchiaino di semi di sesamo
olio
aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
pepe