Torta salata alle erbette

 

Avete voglia di un Pic-Nic ma siete chiusi in casa? Beh, non ci avviliamo e mettiamoci all’opera.

Come? Preparando una buonissima torta salata con erbette e scamorza. Rimbocchiamoci le maniche!

Preparazione

Per prima cosa pulite le erbette e poi mettetele in acqua bollente salata e fatele scottare per alcuni minuti, finché risultano tenere.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia aiutandovi con un po’ di farina.  Foderate lo stampo con carta forno e adagiatevi la sfoglia di pasta.
Scolate le erbette, fatele raffreddare e strizzatele leggermente. Aggiungere un pizzico di pepe, un uovo e del parmigiano grattugiato. Versate il contenuto nello stampo e distribuite la scamorza tagliata a tocchetti uniformemente. Richiudete i bordi della pasta, anche se non la coprite tutta non ha importanza. E’ il gusto quello che conta.

Informate a 180° per 30 minuti

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
erbette 1 kg
100 gr di scamorza
1 uovo
sale e pepe q.b.

 

Che il pic nic abbia inizio!