Biscotti furbi con due ingredienti

Articolo aggiornato il 21 Settembre 2017

Le vacanze per alcuni sono già incominciate, per altri incominceranno tra poco. In vista di lunghi viaggi in auto, treno o aereo, uno snack da portarsi dietro va sempre bene e prepararlo da sé è meglio.

Innanzitutto riusciamo a controllare gli ingredienti che mettiamo dentro, in seconda battuta possiamo personalizzare i nostri spuntini come più ci aggrada: con frutta secca, aromi vari, più o meno zucchero e via dicendo. Quindi ecco che torna utile questa facile ricetta di biscotti: semplice e veloce, richiede poco tempo di cottura e solo due, dico due, ingredienti reperibili ovunque, fiocchi d’avena e banane.

Potete poi personalizzarli a piacere con frutta secca, uvetta, gocce di cioccolato, aromi..Sono adatti anche a chi non vuole assumere troppi zuccheri ( dato che questi sono dolci solo grazie alla banana ), a chi è intollerante ai latticini, ai lieviti o alle uova, a chi è vegano: qua dentro non c’è latte, non c’è burro, non c’è olio, lievito nè uova. Per i celiaci sono out, ma se cerchiamo cereali in fiocchi privi di glutine sono adatti anche a loro!

Consiglio di farli e mangiarli entro breve o, al massimo, di riscaldarli poco prima di metterli sotto ai denti, se decidete di conservali più a lungo. Potete servirli a colazione, annegati nello yogurt o nel latte, oppure utilizzarli come piccoli pancakes, da guarnire con frutta fresca, yogurt e via dicendo. Vi ho convinto?

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Ingredienti per 5 biscotti

1 banana
50 gr di fiocchi d’avena
Un pizzico di sale
-Eventuali aggiunte: gocce di cioccolato, uvetta, nocciole, noci, mandorle, bacche di goij..
– Aromi a piacere: cannella, zenzero, vaniglia, noce moscata…

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Schiacciate la banana con una forchetta, quindi unite i fiocchi d’avena, un pizzico di sale e l’eventuale aroma utilizzato ( per me cannella ) : dovete ottenere un composto non troppo umido.
Ricoprite una teglia con carta da forno, quindi versate l’impasto a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente per dare ai biscotti la forma tonda. Con queste dosi otterrete circa 5 biscotti da 6 cm di diametro.
Aggiungete, appoggiandoli sopra ai biscotti e premendo leggermente, gli altri eventuali ingredienti (gocce di cioccolato, uvetta, bacche di goij, mandorle o nocciole tritate…), poi trasferite la teglia in freezer per 5/10 minuti.
Trascorso il tempo indicato per far rassodare l’impasto, mettete la teglia con i biscotti in forno e cuoceteli circa 15 minuti.
Sfornateli e staccateli delicatamente dalla carta da forno con una spatola. Mangiateli subito o conservateli in una scatola di latta. Potete riscaldarli un attimo nel forno prima di mangiarli.