Ormai è piena estate e come consolarci se non con un buon piatto che ci riempie gli occhi e la pancia?
Oggi vi propongo una buonissima parmigiana di zucchine! Che se fatta bene può risultare anche light. Le zucchine le ho grigliate e il pomodorino l’ho utilizzato fresco, facendolo cuocere in forno. In più ho utilizzato le verdure rigorosamente biologiche.
Ho tagliato le zucchine per il lungo e le ho grigliate. Nel frattempo ho tagliato a metà i pomodorini e la provoletta bianca a cubetti.
In una pirofila ho alternato uno strato di zucchine, pomodorini, provola e parmigiano e ho continuato così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con provola, pomodorini e parmigiano.
Ho fatto cuocere in forno per 25/30 minuti a 180°.
Tips & Tricks
Per dare ancora più profumo e sapore a questo piatto si può aggiungere un pesto di menta ad ogni strato!
Ingredienti
2 grosse zucchine lunghe
1 provola bianca
pomodorini qb
formaggio grattugiato
olio e sale
Leave a Comment