Parmigiana di zucchine

Ormai è piena estate e come consolarci se non con un buon piatto che ci riempie gli occhi e la pancia?

Oggi vi propongo una buonissima parmigiana di zucchine! Che se fatta bene può risultare anche light. Le zucchine le ho grigliate e il pomodorino l’ho utilizzato fresco, facendolo cuocere in forno. In più ho utilizzato le verdure rigorosamente biologiche.

Ho tagliato le zucchine per il lungo e le ho grigliate. Nel frattempo ho tagliato a metà i pomodorini e la provoletta bianca a cubetti.
In una pirofila ho alternato uno strato di zucchine, pomodorini, provola e parmigiano e ho continuato così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con provola, pomodorini e parmigiano.

IMG_9591

Ho fatto cuocere in forno per 25/30 minuti a 180°.

 

Tips & Tricks

Per dare ancora più profumo e sapore a questo piatto si può aggiungere un pesto di menta ad ogni strato!

Ingredienti
2 grosse zucchine lunghe
1 provola bianca
pomodorini qb
formaggio grattugiato 

olio e sale