Altro che finger food: W gli involtini

Nell’era dei finger food, degli aperitivi e delle cene veloci, ho deciso di preparare questi favolosi involtini di prosciutto ripieni di ricotta con pangrattato e origano.

Iniziamo col dire che il pangrattato è fatto in casa con pane vecchio (ecco qualche idea per non buttarlo via) e origano di Sicilia. Tutto tritato sapientemente, ha un ottimo profumo e non si sentono i granuli del comune pangrattato, ma anzi una leggera croccantezza. Amalgamate il pan grattato con la ricotta, ottenendo una crema profumata.

A questo punto scegliete il prosciutto crudo che più vi piace: più dolce, più salato, più forte al gusto, e farcite le fette con  questa cremina di ricotta. Arrotolatele e il piatto è pronto da mangiare in veranda, in giardino, all’aria aperta a contatto con la natura, approfittando delle giornate di sole di fine estate.

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Tip & Tricks

Potete sostituire il prosciutto crudo con la bresaola e la ricotta con robiola o crescenza!

 Ingredienti

100 gr di prosciutto crudo
80 gr di ricotta
pangrattato qb