Torta magica dell’amicizia

Oggi vi propongo un’altra ricetta perfetta per colazione. L’ho chiamata “Torta magica dell’amicizia” per due ragioni: innanzitutto la ricetta me l’ha data un’amica, Stefania, ed io l’ho prontamente adottata come torta “furba” da fare quando bisogna rimediare un dolce all’ultimo minuto ma, ahimè, la dispensa non è fornitissima. E qui si innesta la “magia”: è una torta che si fa in un solo contenitore, con ingredienti che tutti abbiamo sicuramente a portata di mano. Se a tutto ciò si aggiunge anche il fatto che è vegana.. be’, capirete che è una torta magica davvero! Spero vi piaccia

Torta magica dell’amicizia

Ingredienti per uno stampo quadrato da 20 cm

170 g di farina 00
170 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
un cucchiaino di bicarbonato
mezzo cucchiaino di sale
6 cucchiai di olio di semi
un cucchiaino di cannella
un cucchiaio di aceto di vino bianco
250 ml di acqua

+

Una teglia antiaderente

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.
Ungete con olio la teglia antiaderente in cui realizzerete il dolce.
Versate dentro alla teglia la farina, lo zucchero, il cacao, il sale ed il bicarbonato, mescolandoli con un cucchiaio.
Al centro mettete l’olio, l’aceto (reagisce con il bicarbonato favorendo la lievitazione), la cannella e l’acqua. Mescolare velocemente con una frusta a mano fino a non avere più grumi.
Infornare e cuocere in forno per circa 35-40 minuti. Non dovete stracuocerla perchè la sua bontà risiede proprio nel restare leggermente umidina, come un brownie.
Fatela raffreddare quindi servitela cosparsa con zucchero a velo.