Lamponi al forno

Un’ottima ricetta per amanti della frutta: i lamponi al forno.

In questo periodo l’orticello di mio papà sta dando grandi soddisfazioni, regalandoci dolci fragoline e lamponi succosi. Ammetto: sono talmente buoni che difficilmente finiscono in un dessert o in una confettura, poichè li mangiamo “nature” prima. Talvolta, però, accade che il raccolto sia così abbondante che una parte di esso venga destinato a qualcosa di diverso. Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice: lamponi al forno, ideali per guarnire dolci, decorare yogurt o ingolosire un semplice gelato. Potrete utilizzare solo questi frutti, oppure un misto con le fragole. Sono buonissimi!

Ingredienti
400 gr di lamponi
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaio di aceto balsamico
foglie di melissa
1 cucchiaio raso di zucchero di canna
Preparazione
Pulite delicatamente i lamponi, quindi metteteli in una ciotola.
Aggiungete quindi lo zucchero, l’acqua e l’aceto, e poi mescolate velocemente per non rovinarli.
Adagiateli, insieme al succo che si sarà formato, in una pirofila di ceramica che possa andare bene in forno, quindi infornate a 180° per circa 20′.
Spegnete il forno, spezzettate qualche fogliolina di melissa e aggiungetela, mettete poi in una ciotola, quindi servite come più vi piace, utilizzando anche il succo che si sarà formato.