Tofu e zucca grigliati con semi di sesamo

L’autunno è arrivato. Il sole nel cielo brilla ancora, sebbene un po’ a singhiozzo, ma l’aria è fresca e pungente. Zucchini, pomodori, pesche hanno lasciato il posto a zucche, mele e uva, doni perfetti per creare sulla tavola piatti invitanti e appetitosi. Oggi, ad esempio, voglio proporvi del semplicissimo tofu grigliato, accompagnato da fettine di zucca cosparse di semini di sesamo. Un piatto veloce, buono e sano che ben si accompagna con riso pilaf. Felice autunno.

Tofu e zucca alla griglia con semi di sesamo

Ingredienti per una persona

80 gr di tofu compatto

200 gr di zucca con la buccia

insalata mista

olio e.v.o.

salsa di soia

semi di sesamo

Preparazione

Tagliate il tofu a fettine e mettetelo in un piatto a marinare con salsa di soia (la quantità dipende dai vostri gusti). Volendo potete aggiungere anche un cucchiaino di curry. Tagliate la zucca a fettine sottili. Riscaldate una griglia e fatevi grigliare il tofu e la zucca, fino a quando non saranno coloriti. Adagiateli su un piatto in cui avrete disposto dell’insalatina, completate con un filo di olio e dei semini di sesamo. Servite.