Torniamo a parlare di colazione, che poi è il mio pasto preferito. Oggi vi propongo una ricetta americana: i pancakes. A dire il vero, quando sono stata a New York non li ho mai mangiati, ma a casa ogni tanto mi piace proporli. Ci sono tantissime varianti di queste “frittelline” (quelle di Qui Quo e Qua, per capirci), ma oggi vi voglio proporre quella più semplice e adatta al periodo: piccoli e soffici pancakes cruelty free, aromatizzati alla cannella e con qualche filetto di mandorla. Poi tutti nel piatto, impilati, e guarniti con crema di cioccolato e fettine di pera. Buona giornata!
Pancakes veg alla cannella
Pancakes vegani alla cannella e mandorle
Ingredienti per 6 pancakes
75 gr di farina 00
45 grammi di zucchero di canna
75-80 ml di latte di mandorla
1 pizzico di sale
1 puntina di lievito
cannella in polvere
mandorle a lamelle
1 pera tagliata a fettine
Preparazione
Mescolate in una terrina la farina con il lievito, il sale e la cannella. Unite lo zucchero, quindi il latte a filo, mescolando bene per non formare grumi. Il mio composto era abbastanza denso, ma se preferite un composto più morbido aggiungete ancora un po’ di latte. Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio, quindi disponete un cucchiaio di composto alla volta, cercando di ottenere dei pancakes rotondi e delle stesse dimensioni. Quando si formeranno delle bollicine da un lato, prendete una spatolina, girateli e fateli cuocere anche dall’altra parte dopo averli cosparsi con qualche mandorla a lamella. Disponeteli su un piatto, quindi serviteli caldi, impilati, intervallando ogni strato con fettine di pera, scaglie di mandorle e crema di cioccolato o sciroppo di acero secondo i gusti.
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