Vegan Banana bread senza zucchero

In vista delle prossime festività, vi voglio proporre un dolce leggero, ideale per incominciare la giornata con gusto e senza appesantirsi troppo. Oggi parliamo di Banana bread, un dolce tipico degli U.S.A. che, nella versione originaria, è ricco di grassi e di zuccheri. Io ho deciso di sperimentare una variante decisamente leggera e senza derivati animali: la dolcezza delle banane sostituisce lo zucchero, la farina è integrale, i semi di sesamo lo arricchiscono in croccantezza e la cannella gli conferisce un sapore speziato e caratteristico. Accompagnatelo con una tazza di cappuccino di soia, oppure spalmatelo con una confettura di frutta. Buone feste!

Vegan Banana bread  ( senza zucchero )
Ingredienti per uno stampo di  circa 20 cm di lunghezza
200 gr di banane molto mature
150 ml di latte vegetale ( mandorle o riso )
200 gr di farina integrale o semi integrale
20 gr di cacao
cannella in polvere
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. In una terrina mettete le banane schiacciate con la forchetta, quindi unite la farina setacciata col lievito, la cannella ed il cacao, alternandola con il latte. Mescolate bene, quindi unite anche i semi di sesamo e versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno. Infornate per 35′ minuti circa ( dipende dal vostro forno: nel mio bastano e avanzano ), o fino a quando uno stecchino inserito all’interno ne uscirà pulito.
Spegnete, fate raffreddare, quindi servite.