Chia pudding in vasetto

Chi si è avvicinato al veganesimo, o semplicemente è molto attento all’alimentazione, ha sicuramente sentito parlare dei semi di Chia. Dei veri superfood, contenenti amminoacidi, proteine, grassi, fibre , tutti elementi vitali per il nostro organismo. Non mi soffermerò sull’aspetto nutrizionale, che non mi compete in quanto a conoscenze, ma su quello culinario. I semi di Chia sono dei grandissimi alleati in cucina, lo sapevate? possono sostituire le uova in tutte le preparazioni da forno vegane e, grazie al loro potere addensante, diventano un vero e proprio “budino” da arricchire a piacere con cacao, spezie, frutta….Oggi vi voglio lasciare la ricetta di una colazione fresca e golosa: il Chia pudding in vasetto ai mirtilli. Spero vi piaccia!

Chia pudding in vasetto

Ingredienti per persona

2 cucchiai di semi di Chia

100 ml di latte di vegetale

125 ml di yogurt vegetale

succo di agave per dolcificare

mirtilli q.b.

cioccolato fondente q.b.

cannella in polvere

Preparazione

Grattugiate finemente il cioccolato fondente, quindi mettetelo in una ciotola insieme ai semi di Chia. Aggiungete il dolcificante, il latte e lo yogurt, la cannella, quindi mescolate accuratamente. Riponete alcuni mirtilli sul fondo di un vasetto a chiusura ermetica, versate il composto preparato, chiudete il vasetto e mettete in frigo per 4, 5 ore. Trascorso il tempo, togliete il vasetto dal frigo, decorate con altri mirtilli freschi, quindi servite.

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