Chi si è avvicinato al veganesimo, o semplicemente è molto attento all’alimentazione, ha sicuramente sentito parlare dei semi di Chia. Dei veri superfood, contenenti amminoacidi, proteine, grassi, fibre , tutti elementi vitali per il nostro organismo. Non mi soffermerò sull’aspetto nutrizionale, che non mi compete in quanto a conoscenze, ma su quello culinario. I semi di Chia sono dei grandissimi alleati in cucina, lo sapevate? possono sostituire le uova in tutte le preparazioni da forno vegane e, grazie al loro potere addensante, diventano un vero e proprio “budino” da arricchire a piacere con cacao, spezie, frutta….Oggi vi voglio lasciare la ricetta di una colazione fresca e golosa: il Chia pudding in vasetto ai mirtilli. Spero vi piaccia!
Chia pudding in vasetto
Ingredienti per persona
2 cucchiai di semi di Chia
100 ml di latte di vegetale
125 ml di yogurt vegetale
succo di agave per dolcificare
mirtilli q.b.
cioccolato fondente q.b.
cannella in polvere
Preparazione
Grattugiate finemente il cioccolato fondente, quindi mettetelo in una ciotola insieme ai semi di Chia. Aggiungete il dolcificante, il latte e lo yogurt, la cannella, quindi mescolate accuratamente. Riponete alcuni mirtilli sul fondo di un vasetto a chiusura ermetica, versate il composto preparato, chiudete il vasetto e mettete in frigo per 4, 5 ore. Trascorso il tempo, togliete il vasetto dal frigo, decorate con altri mirtilli freschi, quindi servite.
Scopri le altre RICETTE di Econote! >>> Sezione CUCINA
Leave a Comment