Tisana allo zenzero, limone e cannella

I malanni di stagione, si sa, creano qualche disagio. Nei giorni scorsi, ad esempio, sono stata colpita da un brutto raffreddore ed ho dovuto ricorrere ai rimedi della nonna. Questa tisana, oltre ad essere decisamente buona e corroborante, è stata una vera e propria manna dal cielo, grazie all’azione dello zenzero e della cannella. Vi lascio la “ricetta”, sperando che vi possa essere di aiuto.

Tisana allo zenzero
Per una tazza
Acqua
Un pezzetto di zenzero fresco
Succo di mezzo limone
Cannella
Dolcificante a piacere ( sciroppo di acero, sciroppo di agave, malto..)
Preparazione
Grattugiate lo zenzero con l’apposita grattugia e mettetelo in un pentolino con l’acqua ( una tazza ) e la cannella in povere. Coprite e portate a bollore. Fate bollire qualche minuto, quindi unite il succo di mezzo limone e versate in una tazza. Lasciate riposare qualche minuto prima di dolcificarlo a piacere e berlo.