Torrone alle mandorle e arachidi al caramello
Torrone di Ognissanti
Oggi si festeggia la festa di tutti Santi, che sinceramente preferisco all’ormai nota Halloween, sarà che dalle mie parti amiamo le tradizioni e specialmente al sud certe usanze sono molto sentite!
Si perchè con il ponte dei Morti a Napoli, c’è l’abitudine di mangiare torrone, un dolce tipico fatto in varie versioni (anche con varianti al cioccolato) con mandorle o nocciole.
Quella che vi presento oggi è il Croccante alle mandorle con caramello, uno dei miei preferiti e che ormai prepara ogni anno mio marito, attenendosi alla semplice ricetta di suo nonno.
INGREDIENTI
100 g di zucchero per 100 grammi di mandorle e il gioco è fatto.
Varianti:
con arachidi o con nocciole o anche con un mix e diventerà tutto più goloso.
Procedimento:
- sciogliere lo zucchero a fuoco lento, finché non assumerà un colore marroncino chiaro
- versare le mandorle e girare il contenuto velocemente senza far solidificare lo zucchero
- versare il contenuto su una teglia oleata (meglio ancora se avete una base di marmo)
- arricchire con scagliette di mandorle o zuccherini (ma non necessariamente, noi amiamo sperimentare!)
- aspettare che si raffreddi e tagliare in porzioni da conservare in carta da forno
Potrà essere anche un “dolce dono” da regalare a parenti e amici…
e BUONA FESTA D’OGNISSANTI!
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