Mykines. Faroe Islands
Le Pulcinelle di Mare, conosciute anche come Puffin, sono uccelli affascinanti in quanto a bellezza e divertenti per i movimenti goffi. Li avete mai visti mentre si muovono attorno al nido?
E’ loro abitudine vivere in mare aperto durante l’inverno e solo nella stagione calda, nel periodo di riproduzione, si spostano sulle coste dell’Atlantico settentrionale (Islanda, Isole Faroe, New England, Groenlandia, Canada, ecc) dove costruiscono i nidi sulle scogliere o scavando sottoterra cunicoli lunghi fino a 2 metri e larghi circa 15cm, che vengono poi imbotti con fibre vegetali e piume. Di giorno si muovono di continuo dentro e fuori dal nido e poterli osservare, a debita distanza, è molto semplice. Nel video sottostante si può vedere un Puffin impegnato a controllare l’ingresso del suo nido e a mantenerlo in ordine.
[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=LmL-DBlFCFM’]
Tutti gli anni i Puffin riutilizzano lo stesso nido e mantengono la stessa compagna per diversi anni. Nella fase di corteggiamento, ripresa nel video sottostante, maschio e femmina si scambiano una serie di sfregamenti con il becco quasi a ricordare dei baci.
[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=wd0Akx9LD2Y’]
Foto e video: Alessio Mesiano
Il questionario arriva di venerdì pomeriggio. Quaranta domande su energia, emissioni, rifiuti, infortuni e…
Due libri, due pubblici e un unico filo conduttore: il valore dell’informazione e la capacità…
Di guerra si parla quasi sempre in termini di vite umane, strategie e geopolitica. Il…
Fondazione Banco Napoli, venerdì 2 ottobre riuniti magistrati, avvocati, accademici, da tutta Italia “Prospettive di…
A.M.I.C.I. & Ester Network: “il network che crea opportunità” incontra imprese e professionisti al Volaviamare…
Tra fiori di tagete gialli e arancioni, laboratori didattici, street food a tema e invito…