Buon anno, amici! Spero che il 2017 sia incominciato alla grande per tutti Voi. E spero che sia un anno all’insegna della felicità, della salute e della cucina cruelty free. Bene, a tal proposito voglio condividere con Voi una ricetta perfetta per ricominciare con sapore, nonchè per smaltire qualche avanzo delle feste. Vi parlo di questo sformato buonissimo, a base di tofu affumicato e ceci. Veloce da fare, saporito e gustoso, è il piatto della domenica che non può mancare sulle vostre tavole. Un bacio.
Sformato di tofu e ceci
[veg]
Ingredienti per due persone
100 gr di tofu naturale
50 gr tofu affumicato
100 gr di ceci scolati
1 pomodoro secco ammollato
latte vegetale non zuccherato q.b.
olio evo
sale
lievito alimentare
Tupinambor tagliato a fettine.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete il pomodoro secco ad ammollare in acqua per una mezz’oretta circa. Fate scottare per qualche minuto il tofu in acqua bollente, scolatelo, strizzatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore insieme ai ceci, un filo di olio, il pomodoro strizzato. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio ( per questo scopo aggiungete del latte vegetale: io ne ho dovuto utilizzare un po’ perchè ho un frullatore poco potente ). Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma NON liquido. Foderate una teglia che possa andare anche in forno con carta da forno ( oppure utilizzate due stampini da crème caramel ) e mettete metà composto. Adagiatevi sopra le fettine di tupinambor e, quindi, l’altra metà del composto. Spolverizzate con lievito alimentare in scaglie e infornate per circa 20′. La superficie dovrà essere leggermente crepata. Spegnete, fate raffreddare e servite.
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