Cucina

Sformato di tofu e ceci

Buon anno, amici! Spero che il 2017 sia incominciato alla grande per tutti Voi. E spero che sia un anno all’insegna della felicità, della salute e della cucina cruelty free. Bene, a tal proposito voglio condividere con Voi una ricetta perfetta per ricominciare con sapore, nonchè per smaltire qualche avanzo delle feste. Vi parlo di questo sformato buonissimo, a base di tofu affumicato e ceci. Veloce da fare, saporito e gustoso, è il piatto della domenica che non può mancare sulle vostre tavole. Un bacio.

 

Sformato di tofu e ceci
[veg]
Ingredienti per due persone

100 gr di tofu naturale
50 gr tofu affumicato
100 gr di ceci scolati
1 pomodoro secco ammollato
latte vegetale non zuccherato q.b.
olio evo
sale
lievito alimentare
Tupinambor tagliato a fettine.

Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°. Mettete il pomodoro secco ad ammollare in acqua per una mezz’oretta circa. Fate scottare per qualche minuto il tofu in acqua bollente, scolatelo, strizzatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo nel frullatore insieme ai ceci, un filo di olio, il pomodoro strizzato. Azionate il mixer e frullate fino ad ottenere un composto liscio ( per questo scopo aggiungete del latte vegetale: io ne ho dovuto utilizzare un po’ perchè ho un frullatore poco potente ). Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo, ma NON liquido. Foderate una teglia che possa andare anche in forno con carta da forno ( oppure utilizzate due stampini da crème caramel ) e mettete metà composto. Adagiatevi sopra le fettine di tupinambor e, quindi, l’altra metà del composto. Spolverizzate con lievito alimentare in scaglie e infornate per circa 20′. La superficie dovrà essere leggermente crepata. Spegnete, fate raffreddare e servite.

Francesca Quaglia

Astigiana, avvocato di professione ma foodblogger per passione, vegetariana e amante degli animali. In cucina ama sperimentare e viaggiare tra colori e sapori: cruelty free, ovviamente. Collabora con diverse importanti testate tra cui la Cucina di D di Repubblica. Ha appena pubblicato Happy Veggie, il suo primo libro. Le sue foto sono portatrici di uno stile semplice ed elegante mentre le sue ricette sono squisite. Nella cucina come nella vita, è la regina delle contraddizioni e non ha mezze misure. Ama viaggiare e leggere.. ricettari, ovviamente!

Share
Published by
Francesca Quaglia

Recent Posts

Mille nuove piante a Parco Piemonte. Prosegue l’impegno di Fastweb per il verde cittadino.

Anche per il 2024 Fastweb rinnova il suo impegno per contribuire alla rigenerazione ambientale del…

3 giorni ago

Udicon, giovani chiedono maggiore attenzione su sostenibilità 

“Our Common Culture”: progetto nelle periferie di Roma e Reggio Calabria per maggiore consapevolezza sul…

3 giorni ago

Come togliere la ruggine in modo naturale

Esistono diversi metodi naturali per togliere la ruggine in modo efficace: Aceto bianco: Immergere l'oggetto…

1 settimana ago

Quali sono i cibi più disgustosi del mondo?

È difficile definire con certezza quali siano i cibi più disgustosi del mondo, perché il…

1 settimana ago

L’impatto ambientale della cura personale: scegliere pratiche sostenibili

La crescente sensibilizzazione riguardo ai temi ambientali ha spinto un numero crescente di aziende e…

1 settimana ago

In bici a primavera: i migliori itinerari in Italia

Il mezzogiorno d’Italia è sempre più ciclistico. Dopo anni in cui le biciclette sembravano non…

1 settimana ago