Accanto agli ingredienti troverete il riferimento al contenitore giusto per fare la raccolta differenziata.
Buona Pasqua
Ingredienti ripieno:
300 gr di grano già cotto, (si vende in barattoli di VETRO)
400 ml di latte, (PLASTICA, VETRO O CARTONE)
un cucchiaio di strutto o di burro (più comune la margarina, venduta in vaschette di PLASTICA)
un cucchiaio di zucchero,
1 bustina di vanillina
400 gr di ricotta, (vaschette di PLASTICA)
300 gr di zucchero, (CARTONE)
5 uova, (la confezione è di CARTONE O PLASTICA)
50 gr di acqua di fior d’arancio o millefiori naturale (Le essenza si vendono in bottigline di VETRO),
2 limoni,
150 gr di cedro, Canditi misti (la confezione è di PLASTICA),
150 gr di zucchero a velo
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina (CARTA),
3 uova (confezione di plastica o cartone),
200 gr di zucchero (CARTONE),
200 gr di strutto,
la buccia grattugiata di un limone.
Preparazione:
Con un discreto anticipo (meglio se il giorno prima) preparare la pasta frolla e lasciarla riposare fino al momento dell’uso. Mettere a cuocere, a fuoco lento, il grano, il latte, lo strutto, lo zucchero fino a diventare crema e lasciare raffreddare.Lavorare a parte la ricotta, lo zucchero, le uova, la scorza grattugiata dei limoni, l’acqua di millefiori e i canditi. Unire i due composti. Stendere quindi la pasta frolla e foderarvi la teglia precedentemente unta. Riempire con il ripieno e con la pasta rimanente formare delle strisce e disporle a griglia sul ripieno. Mettere in forno a circa 150 gradi per un paio di ore. Una volta cotta, farla raffreddare e spoverare di zucchero a velo.
Leave a Comment