Spesso e volentieri mi piace produrre alimenti che altrimenti dovrei comprare. Come ho già detto varie volte, infatti, se ricorrere ai pre-confezionati è senz’altro comodo, produrre da soli biscotti, creme e bevande è molto più sano ed economico. Oggi, ad esempio, voglio proporvi una ricetta davvero semplice e veloce, che potrete utilizzare dal mattino fino alla sera: il latte di avena. Partendo dai fiocchi di avena, reperibili in ogni negozio di alimentazione naturale, otteniamo un latte nutriente e perfetto per la colazione, per la merenda, oppure per rendere cremosi i piatti salati (tipo i curry). Personalizzatelo a vostro piacimento e…buona produzione!
Latte di avena ( ingredienti per mezzo litro)
* quello che resta nel colino (l’okara) potete utilizzarlo per fare polpettine, dolci, oppure unirlo a del latte e a frutta fresca e secca per ottenere un overnight oat meal un po’ particolare.
14 opere tra fiction e documentari, ospiti e incontri per raccontare il Brasile di oggi…
Già da qualche anno il longevo festival cinematografico Salerno in CortoCircuito ha introdotto il Premio…
Notti tra zombie: le passeggiare tra le pareti di mais diventano ancora più horror nell’angolo…
Rincari, margini ridotti e nuove abitudini di consumo ridisegnano il fuori casa italiano. Vandemoortele punta…
Sabato 18 ottobre 2025, ore 16:30 – Sala Santa Caterina, Somma Vesuviana Sabato 18 ottobre…
Wireless & Towers 2026 è la prima fiera e conferenza internazionale nel Sud Europa dedicata a…