Notizie

Da Zerottantuno Bella Napoli si impara l’arte di fare la pizza da autentici pizzaioli

La pizza tipica insegnata ai turisti con la ricetta per l’impasto perfetto

Nel centro storico Caserta, da Zerottantuno Bella Napoli, i pizzaioli Vincenzo ed Emanuele Balbi hanno ideato degli speciali corsi per chiudere con gusto la visita della città tra monumenti, pizza e fritti. «Dopo le suggestioni della Reggia di Caserta – commenta Vincenzo Balbi – ecco servite quella della tavola, attraverso il nostro piccolo laboratorio della pizza, che ha riscosso molto successo e a cui partecipano tanti turisti provenienti da tutta Europa con l’Italia; in testa ci sono anche Spagna, Francia e tanti altri Paesi». Durante la lezione si realizza la vera pizza Margherita seguendone tutti i passaggi, dalla preparazione dell’impasto fino alla cottura nel forno a legna. Vincenzo ed Emanuele svelano i segreti sui tempi di riposo, gli ingredienti e molto altro, raccontano la storia della pizza napoletana, dalle origini ai nostri giorni e infine la si degusta tutti insieme con un bel bicchiere di vino o una birra ghiacciata, prodotti sul territorio. Non manca un assaggio della pizza “crunch” a tripla cottura ideata dai fratelli Balbi e diventata un must, e delle frittatine.

Antonio Benforte

Vice-presidente dell'associazione culturale, scrive su Econote.it dal 2008. Giornalista e social media manager, crede nelle potenzialità della rete e in un mondo migliore, e nel suo piccolo si impegna ogni giorno per renderlo tale.

Share
Published by
Antonio Benforte

Recent Posts

“Falso indaco” di Federico Anelli: una torbida storia sul Delta del Po

Un romanzo dal respiro internazionale, un thriller dai numerosi colpi di scena e con dialoghi…

17 ore ago

Zinco: a cosa serve, benefici, quando assumerlo e a chi è consigliato

Lo zinco è un minerale fondamentale per il benessere del corpo e della mente. Partecipa…

19 ore ago

MUSEO CAM PRESENTA COLLEZIONE D’ARTE KBIRR

Venerdì 14 novembre dalle ore 21.00 il museo CAM ospiterà la presentazione della Collezione d'arte Kbirr in occasione dei 10 anni dell'azienda partenopea che…

3 giorni ago

Recensione: “Leggere gli alberi” di Tristan Gooley – Un viaggio tra rami, radici e consapevolezza

Ci sono libri che ci insegnano qualcosa di nuovo sul mondo, e altri che ci…

7 giorni ago

“ONE MISSION, ONE PLANET”

PROSEGUE LA PARTNERSHIP TRA MAREVIVO, UDINESE CALCIO E BAT ITALIA: AL BLUENERGY STADIUM DI UDINE…

7 giorni ago

Energia e produttività: come l’industria può migliorare i propri consumi

Nel panorama industriale contemporaneo, energia e produttività sono due concetti inseparabili. Le aziende si trovano…

2 settimane ago