Alimentazione e sostenibilità nel mondo. Come sarà l’alimentazione del futuro? Esistono stili di vita e abitudini alimentari maggiormente sostenibili? Di questo si discuterà il 30 novembre e il 1° dicembre alla Bocconi di Milano, all secondo International Forum on Food & Nutrition organizzato dal Barilla Center for Food & Nutrition.
Per il secondo anno si farà il punto sulle tematiche dell’alimentazione. Esperti internazionali e realtà istituzionali si confronteranno su crisi alimentari e l’accesso al cibo, il ruolo delle biotecnologie nell’alimentazione del futuro, nuovi modelli di consumo e sviluppo alla luce delle recenti evoluzioni in ambito demografico ed economico.
Nel panel dei relatori: Guido Barilla, Presidente, Barilla Center for Food & Nutrition, Carlo Petrini, Presidente Onorario Slow Food, Mario Monti, economista, Umberto Veronesi, oncologo, Camillo Ricordi, chirurgo e scienziato, Raj Patel, attivista e autore del libro “The value of nothing”; Jeremy Rifkin, fondatore e chairman della Foundation on Economic Trends di Washington; Philip James, chairman dell’International Obesity Task Force e tra i massimi esperti in tema di obesità infantile, oltre ai due nuovi membri dell’Advisory Board del Barilla Center Jean-Paul Fitoussi, Presidente del Consiglio Scientifico dell’Institut d’Etudes Politiques di Parigi e Presidente dell’Observatoire Français des Conjonctures Economiques e Claude Fischler, sociologo e direttore della ricerca presso il Centre National de la Recherche Scientifique – CNRS.
Durante il Forum ci sarà la mostra tematica “Food, people & placet”, a cura di National Geographic, e le rappresentazioni della compagnia teatrale City of London Freemen’s School sull’atteggiamento delle giovani generazioni nei confronti degli OGM e dell’alimentazione sostenibile.
Noi saremo lì, vi terremo aggiornati.
Intanto il programma completo qui.
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