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Kanten al caffè d’orzo

Kanten al caffè d’orzo

San Valentino, la festa più dolce dell’anno è alle porte. Sono sicura che i romanticoni avranno già pensato ad una bella cenetta a lume di candela, piena di cose buone e sane per stuzzicare la dolce metà. Se all’appello manca ancora il dessert, ecco un’idea facile, veloce e sana per una coccola senza sensi di colpa: un kanten al caffè d’orzo. Il Kanten è una preparazione molto utilizzata in macrobiotica. E’ una specie di gelatina preparata con liquido ( qui caffè, ma ci sono anche versioni fruttate con succo di mela ) e agar agar, la gelatina cruelty free che sicuramente conoscete tutti. Si ottiene un dolce assolutamente leggero, ipocalorico e rinfrescante, oltre che molto bello da vedere. Spero vi piaccia.

Kanten al caffè d’orzo

Ingredienti per 2 persone

200 ml di caffè d’orzo
1 cucchiaio di sciroppo di riso o di sciroppo di agave
1 cucchiaino di agar agar in polvere
cannella in polvere ( opzionale )

Preparazione
Sciogliete l’agar-agar in un po’ del caffè d’orzo e mescolate bene per eliminare i grumi. Aggiungete il composto al restante caffè, aggiungete la cannella in polvere e mettete il tutto in un pentolino insieme allo sciroppo di riso. Portate a bollore. Cuocete per 2-3 minuti, quindi spegnete e versate in stampini di silicone per cioccolatini. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per almeno due o tre ore prima di servire. Trascorso il tempo, sformate delicatamente le gelatine dagli stampini e servite.

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Francesca Quaglia

Astigiana, avvocato di professione ma foodblogger per passione, vegetariana e amante degli animali. In cucina ama sperimentare e viaggiare tra colori e sapori: cruelty free, ovviamente. Collabora con diverse importanti testate tra cui la Cucina di D di Repubblica. Ha appena pubblicato Happy Veggie, il suo primo libro. Le sue foto sono portatrici di uno stile semplice ed elegante mentre le sue ricette sono squisite. Nella cucina come nella vita, è la regina delle contraddizioni e non ha mezze misure. Ama viaggiare e leggere.. ricettari, ovviamente!

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