E’ primavera, ed è tempo di asparagi!
Si sa, gli asparagi sono più che altro un alimento da contorno, specialmente quelli grandi. E allora ecco a voi una ricetta facile e gustosa.
Procedimento
Tagliare a pezzetti grandi l’asparago, senza buttar via niente. Nel frattempo in un wok o padella tostare i semi di sesamo finché saranno dorati. Togliere dal wok e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare un cucchiaio di olio, lo zenzero fresco grattugiato e gli asparagi e far cuocere per circa 5 minuti o finché saranno teneri. Aggiungere un cucchiaino di pepe e lo zucchero e continuare la cottura per un altro minuto. Condire infine con un cucchiaio di salsa di soia e i semi di sesamo.
Consigli sull’acquisto.
Accertatevi che i germogli siano dritti e sodi. Di un bel verde brillante ed integri, senza ammaccature. Di solito gi asparagi che compongono il mazzetto hanno la stessa lunghezza e la parte finale del gambo non deve risultare legnosa, altrimenti è vecchio.
Vi lascio con un’ultima informazione utile: l’asparago è diuretico!!!
Ingredienti:
500 gr di asparagi
1 cucchiaino di semi di sesamo
olio
aglio
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di salsa di soia
pepe
Nel dibattito sempre più acceso sul futuro della nostra alimentazione e sulle etichette che la…
Un futuro sostenibile implica che l'energia non sia più qualcosa che si attende passivamente dalla…
Il "Giardino delle Zucche – Pumpkin Patch" a Pignataro Maggiore non è solo una grande…
L'edizione numero 18 della fiera internazionale Accadueo (dedicata alla filiera del settore idrico civile e…
Il saggio di Dan Hancox, "Moltitudini", colpisce a partire dalla splendida copertina, che meriterebbe una…
Da mercoledì 8 ottobre è disponibile in libreria e in tutti gli store digitali il…