a Torino il festival del giornalismo alimentare dal 25 al 27 febbraio
A Torino il Festival del giornalismo alimentare
Dire, fare, mangiare. Il cibo protagonista, dalla punta della forchetta alla punta della penna (si fa per dire, ormai). Si svolgerà a Torino dal 25 al 27 febbraio la prima edizione del Festival internazionale del giornalismo alimentare, un’occasione per raccontare il mondo della comunicazione alimentare coinvolgendone i professionisti: giornalisti, comunicatori, blogger, aziende, istituzioni, scienziati e chi più ne ha più ne metta.
Tre giorni dedicati al cibo, in cui si alterneranno incontri, workshop, panel di approfondimento e un “gustoso” calendario di eventi off, showcooking e degustazioni guidate, rivolti agli addetti ai lavori e aperti al grande pubblico.
Quattro le sezioni su cui il Festival si concentrerà: Sicurezza Alimentare, Biodiversità, Stili di vita e Enogastronomia, declinati nei singoli panel. Si affronterà il tema del cibo da punti di vista diversi, da quelli etici ragionando sugli sprechi alimentari e il diritto al cibo, a quelli economici e politici, indagando su come la comunicazione incida sulle abitudini dei consumatori, nella scelta di bere o meno l’acqua pubblica, per esempio, o nell’educazione alimentare dei bambini.
“I tre giorni di Festival del giornalismo alimentare saranno un primo test per creare una grande food community – anticipano gli organizzatori -, per dare vita a una Rete che tenga vivo il confronto in modo costante, arricchendolo con spunti, buone pratiche e una collaborazione costruttiva”.
Scarica il programma del Festival internazionale del giornalismo alimentare
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