Riso venere in forma

Il riso venere, il cibo per eccellenza dell’Imperatore d’Oriente.
Oggi questo alimento trova sempre più spazio sulle nostre tavole. Ricco di sostanze antiossidanti, ha un particolare profumo e colore ed è particolarmente nutriente: abbassa il colesterolo in generale, aumentando “quello buono” , previene infarti e ictus.

Ecco a voi una ricettina facile da preparare, scenografica e soprattutto sana e buona.

Ingredienti
Riso venere 200 gr
carota 1
zucchina 1
sale, olio
timo limonato
pepe

Ho messo a cottura il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo ho tagliato a dadini carote e zucchine e le ho fatte saltare con un filo d’olio in una padella, ho aggiunto sale e qualche fogliolina di timo limonato, sale e pepe. A cottura ultimata del riso, l’ho scolato e passato sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, l’ho versato in una ciotola e l’ho condito con un po’ d’olio.
Con un l’aiuto di un coppapasta ho formato delle torrette alternando riso, la dadolata di carote e zucchine e ultimando con il riso. Ho guarnito con un rametto di timo limonato e un filo d’olio.

Tip & Tricks: E’ possibile aggiungere alla dadolata di verdure anche l’avocado.

IMG_0955