Il riso venere, il cibo per eccellenza dell’Imperatore d’Oriente.
Oggi questo alimento trova sempre più spazio sulle nostre tavole. Ricco di sostanze antiossidanti, ha un particolare profumo e colore ed è particolarmente nutriente: abbassa il colesterolo in generale, aumentando “quello buono” , previene infarti e ictus.
Ecco a voi una ricettina facile da preparare, scenografica e soprattutto sana e buona.
Ingredienti
Riso venere 200 gr
carota 1
zucchina 1
sale, olio
timo limonato
pepe
Ho messo a cottura il riso in acqua bollente salata. Nel frattempo ho tagliato a dadini carote e zucchine e le ho fatte saltare con un filo d’olio in una padella, ho aggiunto sale e qualche fogliolina di timo limonato, sale e pepe. A cottura ultimata del riso, l’ho scolato e passato sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, l’ho versato in una ciotola e l’ho condito con un po’ d’olio.
Con un l’aiuto di un coppapasta ho formato delle torrette alternando riso, la dadolata di carote e zucchine e ultimando con il riso. Ho guarnito con un rametto di timo limonato e un filo d’olio.
Tip & Tricks: E’ possibile aggiungere alla dadolata di verdure anche l’avocado.
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