Pasta fredda integrale

Per una buona pasta bastano pochi ingredienti, basta che siano freschi e saporiti. Come questa pasta fredda integrale.

Integrale perché? Perché è ricca di fibre e perché rende subito sazi; perché proviene dal chicco completo del grano che ha proprietà nutrienti e antiossidanti.

Io l’ho condita con pomodorini dell’orto e scamorza bianca e tanto tanto basilico fresco.
Ho messo a bollore acqua salata e ho buttato la pasta. Nel frattempo ho tagliato in due, nel senso della lunghezza, i pomodorini e la scamorza a cubetti. Ho lavato le foglie di basilico con un fazzolettino. Sotto l’acqua avrebbero perso croccantezza.
Ho scolato la pasta e l’ho passata sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, ho aggiunto un filo d’olio e l’ho fatta raffreddare.
Nel frattempo ho condito i pomodori, scamorza e basilico e mescolato tutto con la pasta. Ho aggiunto ancora un filo d’olio e l’ho tenuta in frigo per un’ora prima di servirla.

Tips & Tricks

Per dare un ulteriore tocco di colore a questo piatto si possono aggiungere delle piccole pannocchie arrostite.

 

Ingredienti (per 4 persone)
mezze maniche integrali 300 gr
una scamorza bianca
pomodorini qb
basilico
olio extra vergine d’oliva
sale