Quiche di carciofi

Bella, buona e ti risolve mezza cena!

E’ la quiches di carciofi, che praticamente si prepara da sola.
La prima cosa da fare è pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine sottili e tenerli da parte in una ciotola con acqua e limone.
Nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella con un filo d’olio, acciugate bene i carciofi, uniteli alla pancetta e fate andare finche non risulteranno morbidi.
In un’altra ciotola sbattete le uova con sale, pepe e tanto parmigiano, unite i carciofi con la pancetta e mescolare bene.

Prendete uno stampo a cerniera, rivestitelo di carta forno e adagiatevi il rotolo di pasta brisée. Versate il contenuto un po’ alla volta aggiungendo la provola affumicata tagliata a dadini, richiudete i bordi e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

IMG_99991

 

Tips&Tricks
Per un sapore più fresco aggiungere tanta menta al composto di carciofi!

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
5 carciofi
100 gr di pancetta
100 gr provola affumicata
2 uova
parmigiano
sale e pepe
menta (facoltativo)