Seitan impanato con banane

Io adoro giocare coi sapori, coi profumi e con le consistenze. Adoro viaggiare anche stando nella cucina di casa mia, provando ricette provenienti da terre lontane. La ricetta che vi propongo oggi viene dai Caraibi, dove la frutta abbonda e il clima è ben diverso dal nostro. Leggendo ricettari di cucina internazionale, ho imparato che spesso il pesce viene cucinato con la frutta e questo piatto, fatto originariamente con pesce bianco, ne è un esempio. Io mi sono solo ispirata alla tradizione, creando un piatto a base di seitan che ben si accompagna con le banane. Non credete che sia buono? Provate! Gli amici celiaci che vorrebbero provare questo secondo ma, ovviamente, non possono dato che il seitan è glutine allo stato puro, possono sostituirlo col tofu e al posto del pangrattato utilizzare un mix per impanare apposito e senza glutine. Buon appetito!

Seitan impanato con banane
Ingredienti per una persona
80 gr di seitan a fettine
1/2 banana
pangrattato
curry
sale
succo di lime
Preparazione
Passate il seitan nel pangrattato mescolato al curry, in modo da farlo ben aderire da entrambi i lati. Rivestite una teglia con carta da forno (o oliatela leggermente) e adagiatevi i filetti di seitan. Fateli cuocere per circa 10′ fino a che saranno dorati. Intanto, in una padella antiaderente, fate colorare da entrambi i lati le fettine di banana, spruzzate con un po’ di succo di lime. Quando saranno colorate, mettetele da parte. Impiattate il seitan, adagiatevi sopra le fettine di banana, aggiustate di sale e servite con una fresca e colorata insalata.