Biscotti vegani e gluten free alle mandorle

Nonostante le feste siano passate, la voglia di dolce a volte ci assale e non è giusto reprimerla. Certo, meglio non buttarsi sui prodotti confezionati, ricchi di zuccheri e di grassi. Meglio ricorrere all’home made, che ci permette di controllare gli ingredienti dei nostri dolcetti. Oggi, ad esempio, voglio proporvi dei biscottini davvero buoni, ideali sia per colazione che per merenda. Oltre ad essere vegani (privi, dunque, di ingredienti di origine animale) sono anche gluten free ed adatti ai celiaci. La base del composto, infatti, è la farina di mandorle, naturalmente priva di glutine (però, per certezza, ricordatevi sempre di controllare sulla confezione che sia certificata dall’Associazione Italiana Celiachia) ed adatta agli amici celiaci. Dei biscotti davvero adatti a tutti: vegani, intolleranti, celiaci. Proviamo?

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Biscotti vegani e gluten free alle mandorle

150 gr farina di mandorle
125 gr zucchero a velo
50 gr zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di fecola
1/2 cucchiaino di maizena
1 cucchiaio di acqua
cannella in polvere
zenzero il polvere q.b.

Preparazione
In una ciotola mescolate farina di mandorle, zucchero semolato e zucchero a velo. Unite lo zenzero, la cannella (dosate secondo il vostro gusto), il lievito e mescolate bene. A parte mescolate fecola, amido, acqua e montateli leggermente con una forchetta. Unite il composto al mix di farina e zucchero e lavorate come se fosse pasta frolla, fino ad ottenere una palla omogenea e compatta. Io ho fatto questa operazione nella planetaria. Formate con l’impasto una palla e fatela riposare in frigo qualche ora. Riprendete la pasta e formate delle losanghe lunghe circa 6/7 cm e un po’ spesse; rotolatele nello zucchero a velo, quindi disporle su una teglia rivestita di carta forno. Riscaldate il forno a 180° quindi infornateli per circa 15-20′ minuti fino a quando sono leggermente dorati. Sulla superficie si formeranno delle crepe. Spegnete, toglieteli dal forno e fateli raffreddare